| ИНСТРУКЦИЯ  по применению Травматина® раствора для инъекций для лечения травм и
воспалительных заболеваний молочной железы у животных.
 (Организация-производитель ООО «АлексАнн», Московская обл.) 
  1.0БЩИЕ СВЕДЕНИЯ    1.	Травматин® раствор для инъекций (Travmatin® solutio pro injectionibus).    2.	Травматин® раствор для инъекций - комплексное гомеопатическое лекарственное средство, содержащее в 100 мл в качестве действующих веществ гомеопатические компоненты Echinacea purpurea D4 1,5 мл; Chamomilla D4 1,5 мл; Calendula D4 1,0 мл; Arnica D4 1,5 мл; Hypericum D6 1,0 мл; Hepar sulfuris D6 1,0 мл; Belladonna D4 1,0 мл; АСД-2 D9 1,5 и в качестве вспомогательных веществ натрия хлорид и воду для инъекций.  
  3.	Лекарственное средство представляет собой бесцветную прозрачную жидкость.  
  4.	Выпускают Травматин® раствор для инъекций в форме стерильного раствора, расфасованного по 2 и 5 мл в ампулах, уложенных по 5 штук в контейнеры из полиэтилена низкого давления, или по 10 и 100 мл в стеклянных флаконах соответствующей вместимости, герметично укупоренных и обкатанных алюминиевыми колпачками. Контейнеры с ампулами помещают в картонные коробки.
Каждую ампулу маркируют с указанием названия лекарственного средства, его количества и номера серии.
 
 Каждый флакон и контейнер с ампулами маркируют с указанием наименования организации-производителя, ее адреса и товарного знака, названия лекарственного средства, наименования и содержания действующих веществ, номера серии, даты изготовления, срока годности, способа введения, условий хранения, надписей «Для животных», «Стерильно», «Гомеопатическое», обозначения технических условий и снабжают инструкцией по применению.
 Хранят Травматин® раствор для инъекций в защищенном от света месте при температуре от 0°С до 25°С.
 
 Срок годности Травматина® раствора для инъекций при соблюдении условии хранения - 3 года со дня изготовления. Запрещается использовать травматин раствор для инъекций после окончания срока его годности.
 
 
 
 II.ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА	 
  5.	Травматин раствор для инъекций обладает противовоспалительным действием, препятствует развитию септического процесса и способствует быстрой регенерации поврежденных тканей.  
  6.	По степени воздействия на организм Травматин® раствор для инъекций относится к веществам малоопасным (4 класс опасности по ГОСТ 12 1.007-76), не оказывает местно-раздражающего и сенсибилизирующего действия.
 
 III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
 
  7.	Травматин® раствор для инъекций предназначен для лечения у животных травм различной локализации и воспалительных заболеваний молочной железы (серозном и катаральном мастите). 
  8.	Травматин® раствор для инъекций вводят внутримышечно или подкожно В острых случаях ежедневно (1-2 раза в сутки) до исчезновения клинических признаков При хронических заболеваниях 1-3 раза в неделю до появления положительного эффекта. Длительность курса лечения составляет 10 дней. При необходимости курс лечения повторяют.
 Разовая доза препарата на одно животное составляет:
 
 лошадям:	5,0-10,0 мл
 крупному рогатому скоту:	5,0 мл
 свиньям:	2,5-5,0 мл
 козам, овцам:	2,0-2,5 мл
 жеребятам, телятам, поросятам:	2,0-2,5 мл
 собакам крупных пород:	3,0-4,0 мл
 собакам средних пород:	2,0-3,0 мл
 собакам мелких пород, кошкам, щенкам, котятам:	0,5-1,0 мл
 
  9.	Травматин® раствор для инъекций не вызывает побочных явлений и осложнений при применении в соответствии с настоящей инструкцией.  
  10.	Применение Травматина® раствора для инъекций не исключает использования других лекарственных средств.  
  11.	Продукты животноводства во время и после применения Травматина® раствора для инъекций используют без ограничений. Компоненты, входящие в состав препарата в сверхмалых дозах, в организме животного не накапливаются. 
 IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ  
  12.	При работе с Травматином раствором для инъекций следует соблюдать общие правила безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.  
 13.	Запрещается использовать флаконы из-под Травматина® раствора для инъекции для бытовых целей.  
  14.	Травматин®  раствор для инъекций следует хранить в местах, недоступных для детей.
 |